Politique de confidentialité de N3TWORK

Dernière mise à jour: 4 août 2020

La présente politique de confidentialité explique la manière dont N3twork Inc. (« N3TWORK », « nous ») recueille, utilise et divulgue les informations que nous recevons dans le cadre de votre (« vous » ou « utilisateurs ») utilisation de notre logiciel, de nos jeux, applications mobiles, produits, sites web (y compris les domaines détenus, exploités ou contrôlés par N3TWORK), et services (« produits ») et de la part de tiers. La présente politique de confidentialité ne s’applique pas aux sites web, produits, services ou applications tiers, même s’ils sont accessibles par le biais de nos produits.

Avant toute utilisation de nos produits ou envoi d’informations, veuillez lire la présente politique de confidentialité attentivement. En cas de doute sur la fourniture de vos données et la manière dont elles seront utilisées dans la présente politique de confidentialité, veuillez ne pas utiliser nos produits.

Nous pouvons réviser notre politique de confidentialité à tout moment à notre seule discrétion. La version la plus récente de notre politique de confidentialité régira notre utilisation de vos informations et sera publiée sur notre site web et dans nos applications. En cas de révision matérielle à notre seule discrétion, nous vous enverrons une notification ou publierons un avis sur notre site web ou dans nos applications mobiles.

En continuant d’utiliser nos produits une fois qu’une révision est effective, vous convenez d’être lié(e) par la politique de confidentialité révisée.

Informations que nous recueillons

Le type de données à caractère personnel que nous pouvons recueillir et nos pratiques en matière de confidentialité dépendent de la nature vous liant à N3TWORK, quels produits N3TWORK (ou fonctionnalités d’un produit) vous utilisez et les exigences des lois en vigueur. Généralement, sauf mention contraire dans la présente politique de confidentialité, les « données à caractère personnel » sont des informations concernant une personne physique identifiée ou pouvant être raisonnablement associée afin d’identifier une personne physique. Nous nous efforçons de ne recueillir que des informations pour des raisons commerciales légitimes ou à des fins de traitement légales.

Nous pouvons par exemple recueillir des informations sur vous (directement, automatiquement ou auprès de sources tierces) lorsque vous :

  • téléchargez et/ou utilisez l’une de nos applications mobiles ou tout autre produit
  • créez et/ou enregistrez un compte N3TWORK
  • créez un profil d’utilisateur ou personnalisez votre expérience au sein de l’un de nos produits
  • choisissez de recevoir des annonces ou alertes liées à notre entreprise et/ou nos produits
  • interagissez avec d’autres utilisateurs, y compris en publiant ou partageant du contenu sur des forums ou de toute autre manière par le biais de nos produits
  • utilisez nos produits sur des médias sociaux ou avec des services de réseautage
  • achetez l’un de nos produits
  • utilisez nos services de parrainage pour informer l’un de vos amis sur nos produits
  • utilisez les fonctionnalités de nos produits pour chercher un ami (pouvant comprendre un abonné si vous êtes influenceur sur les médias sociaux) ou un groupe d’amis,, inviter un ami ou communiquer avec un ou plusieurs amis
  • nous contacter, répondre à nos communications ou interagir avec nous par le biais de nos produits ou sur les médias sociaux
  • interagir dans le cadre de nos annonces, concours / tirages au sort ou promotions

Informations que vous nous fournissez

Lors de votre utilisation de nos produits, vous pouvez nous fournir directement :

  • le nom associé à votre compte
  • votre nom et/ou pseudonyme
  • votre photo
  • vos coordonnées, y compris votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail et votre adresse postale
  • vos interactions avec d’autres utilisateurs
  • des informations vocales et sonores lorsque vous choisissez d’utiliser des fonctionnalités audio
  • vos informations de paiement (dans un souci de clarté, nous ne recueillons pas les numéros de carte de crédit ou de compte bancaire. Les paiements sont traités par la boutique d’applications mobiles utilisée pour téléchargée nos jeux et faire des achats intégrés. Nous pouvons toutefois recueillir des informations de paiement limitées dans le cadre de l’attribution de prix, telles que l’adresse e-mail associée à votre compte PayPal)
  • les questions et/ou commentaires que vous nous soumettez par le biais de nos produits, y compris les commentaires publiés sur des forums de discussion ou par le biais de l’assistance clientèle
  • vos données de localisation, notamment votre emplacement précis et l’identifiant du pays depuis lequel vous jouez

De plus, certains de nos produits (ou fonctionnalités associées) peuvent nécessiter d’obtenir (directement ou par le biais de nos prestataires de service) des informations supplémentaires pour des raisons de conformité, notamment pour vérifier votre éligibilité et/ou identité avant votre utilisation du produit ou d’une fonctionnalité associée, y compris:

  • votre âge
  • vos documents d’identité et d’autres informations requises pour vérifier votre identité conformément aux lois et règlements applicables ou à des fins de contrôle anti-fraude dans le cadre de l’attribution de prix importants
  • adresse permanente et temporaire
  • données fiscales
  • votre localisation, par exemple l’identifiant du pays dans lequel vous jouez

Informations recueillies automatiquement dans le cadre de l’utilisation de nos produits

Nous pouvons recueillir les informations suivantes vous concernant dans le cadre de votre utilisation de nos produits:

  • votre identifiant d’utilisateur et le nom associé à votre compte
  • les numéros d’identifiant d’utilisateur de vos amis utilisés dans les jeux
  • vos interactions avec d’autres utilisateurs
  • votre manière de jouer, votre historique d’utilisation, votre contenu et vos achats
  • les informations techniques sur votre dispositif informatique, telles que votre adresse IP, l’identifiant de votre appareil, le type d’appareil et/ou de microphone ou de haut-parleurs (lorsque vous utilisez les fonctionnalités audio)
  • votre système d’exploitation
  • votre navigateur, votre domaine et les autres informations sur votre système
  • des statistiques d’utilisation sur votre interaction avec nos produits, y compris les produits utilisés, les pages de renvoi, d’accueil et de sortie, les pages utilisées ou visitées, le nombre de clics, les noms de domaine, la langue du navigateur, le parcours de navigation, le temps passé sur des pages particulières, votre manière de jouer et votre interaction avec d’autres utilisateurs de nos produits

Lors de votre utilisation de nos applications mobiles, nous pouvons également recueillir des informations sur votre appareil mobile, telles que votre système d’exploitation et votre type de matériel, vos données de télémétrie, de diagnostic et sensorielles, des numéros ou codes spécifiques à votre appareil (tels que l’identifiant IDFA ou tout identifiant publicitaire Android), les informations sur votre appareil, la langue par défaut de votre appareil, la localisation de votre appareil (au niveau GPS), votre type de microphone ou de haut-parleurs (lorsque vous choisissez d’utiliser les fonctionnalités audio), et les données d’utilisation de votre application. Ces données peuvent également être liées à vos autres données, notamment de localisation.

Informations que nous pouvons recueillir auprès de tiers

Si vous jouez à nos jeux, accédez à l’un de nos autres produits par le biais d’applications tierces connectées ou vous liez nos produits à toute application tierce, y compris des réseaux sociaux, nous pouvons recevoir certaines informations vous concernant de la part du fournisseur de l’application tierce. Les informations que nous recevons dépendent du jeu N3TWORK auquel vous jouez, de l’application tierce, de vos paramètres de confidentialité et, le cas échéant, des paramètres de confidentialité de vos amis pour ladite application tierce. Si vous accédez à nos produits depuis une application tierce ou si vous liez nos produits à une application tierce, vous devez également lire les conditions générales de service et la politique de confidentialité de ladite application tierce. Si vous souhaitez en savoir plus sur les informations qu’une application tierce partage avec nous, rendez-vous dans ladite application pour en savoir plus sur ses pratiques en matière de confidentialité.

N3TWORK peut recueillir des informations vous concernant à partir de sources tierces pour compléter les informations que vous fournissez. Ces informations supplémentaires nous permettent de vérifier les informations que vous nous avez soumises tout en nous permettant de vous fournir des informations plus pertinentes sur notre activité, nos produits et nos services. Les accords passés entre N3TWORK et ces sources tierces limitent généralement la manière dont nous pouvons utiliser lesdites informations supplémentaires.

Comment nous utilisons vos données

Nous recueillons, conservons, utilisons et traitons vos données à caractère personnel à diverses fins commerciales, notamment :

  • créer vos comptes pour nos produits
  • vous fournir nos produits
  • vérifier votre identité et votre compte enregistré pour nos produits
  • identifier vos connexions à nos produits
  • assurer la gestion générale de vos informations et de vos comptes
  • nous aider à mieux comprendre la manière dont vous interagissez avec nos produits, personnaliser et améliorer votre expérience avec nos produits, et développer, mettre à disposition, personnaliser et améliorer nos produits et processus
  • évaluer l’efficacité et la popularité de nos produits
  • détecter et prévenir la fraude
  • attribuer des prix
  • en savoir plus sur vos habitudes de jeu et vous présenter davantage d’annonces pertinentes
  • mettre en œuvre les conditions juridiques régissant votre utilisation des produits
  • répondre à vos commentaires, vos inquiétudes, vos questions et vos demandes
  • nous conformer à nos obligations légales, résoudre les litiges éventuels nous opposant à vous ou à d’autres parties, et mettre en œuvre nos accords passés avec des tiers
  • vous envoyer des annonces, des bulletins d’information et du matériel promotionnel lié à nos produits et, à la seule discrétion de N3TWORK, toute modification de toute politique de N3TWORK
  • vous permettre de communiquer avec d’autres utilisateurs
  • vous offrir des opportunités de participer à des enquêtes, des concours ou des tirages au sort
  • vous informer des dernières annonces concernant nos produits ou ceux de nos partenaires, des mises à jour logicielles et des promotions, concours et évènements à venir
  • vous proposer des produits et/ou
  • à toutes autres fins détaillées au moment où vous fournissez vos données à caractère personnel ou de toute autre manière avec votre consentement

Informations anonymes et regroupées

Les informations anonymes ou regroupées ne sont pas des données à caractère personnel. N3TWORK peut utiliser de telles données de plusieurs manières, y compris sans s’y limiter pour mesurer les intérêts des utilisateurs et leur utilisation des produits ou fonctionnalités dans le cadre de l’utilisation l’un des produits, d’une analyse interne, de processus analytiques et de recherche. Nous pouvons également partager ces informations avec des tiers pour nos besoins ou les leurs, d’une manière anonyme et regroupée conçue pour empêcher qui que ce soit de vous identifier.

Notifications push

Nous pouvons demander à envoyer des notifications sur votre appareil mobile pour vous informer des mises à jour de nos produits ou d’autres messages pertinents. Vous pouvez gérer les notifications push depuis la page Options ou Paramètres de l’application mobile ou dans les paramètres de votre appareil mobile portant sur l’application.

Comment nous partageons vos informations

Nous pouvons partager ou divulguer vos informations tel qu’il est expliqué plus en détail ci-dessous.

Partage avec votre consentement

Nous pouvons divulguer vos informations avec votre consentement ou selon vos instructions. Il s’agit notamment de partager ou de divulguer les informations que vous publiez ou partagez par le biais de nos produits, les informations liées à vos interactions avec vos amis ou d’autres utilisateurs de nos jeux et les informations partagées dans d’autres services tels que les médias sociaux ou d’autres services de médias ou de réseautage, lorsque vous choisissez d’autoriser nos produits à interagir avec ces services.

Partage des données de localisation

À moins que vous n’autorisiez expressément l’utilisation et le partage de vos données à caractère personnel concernant la géolocalisation de votre dispositif informatique, vos données de localisation seront recueillies et utilisées anonymement seulement, dans une forme ne vous identifiant pas personnellement. Veuillez noter que certains services de localisation peuvent nécessiter le partage de vos données à caractère personnel pour qu’une fonctionnalité puisse être pleinement opérationnelle.

Partage avec nos prestataires de service

Nous pouvons avoir recours à des prestataires de service tiers pour collaborer avec nous dans le cadre de certains services liés à la fourniture de nos produits, y compris des services d’hébergement, d’assistance clientèle, de marketing, d’analyse de données, de traitement des paiements et des commandes, et pour nous aider à comprendre, développer, fournir et améliorer les produits que nous offrons. Ces prestataires de service tiers peuvent accéder à vos données à caractère personnel en se basant sur nos consignes, uniquement dans le but de fournir des services pour notre compte, et sont soumis à des obligations de sécurité et de confidentialité limitant l’utilisation et la divulgation de vos données à caractère personnel.

Nous ne recueillons pas directement les données de paiement, les paiements étant traités par le biais de la boutique d’applications mobiles que vous utilisez. Nous pouvons recueillir des informations limitées vous concernant lors de l’attribution de prix (par exemple une adresse e-mail associée à votre compte PayPal). Dans de tels cas, cet e-mail sera utilisé et conservé aux fins d’attribuer le prix et pour des raisons de conformité.

Partage avec nos partenaires

Dans le cadre du développement et de la fourniture de nos produits et de la fourniture des jeux de nos partenaires, nous pouvons développer des partenariats avec des développeurs, éditeurs et/ou concédants tiers, ainsi qu’avec d’autres partenaires commerciaux afin de nous aider à vous fournir nos produits ou les produits de nos partenaires pour lesquels vous nous avez fourni vos données. Nous ne partageons de telles informations avec nos partenaires que dans le cadre d’un accord contraignant notre partenaire à ne pas divulguer ou utiliser de telles informations à toutes autres fins. Si vous ne souhaitez plus que vos données à caractère personnel soient utilisées par nos partenaires, vous pouvez nous contacter à l’adresse privacy@n3twork.com et nous ferons suivre votre demande aux partenaires concernés. En choisissant de ne pas partager vos informations avec l’un de nos partenaires, vous comprenez que votre capacité à utiliser et à accéder à nos produits ou aux produits de nos partenaires, entièrement ou en partie, peut être limitée.

Partage avec des tiers

Nous pouvons partager ou divulguer vos données non privées, anonymisées, regroupées ou généralement à caractère non personnel avec des tiers, y compris des éditeurs, des publicitaires et des réseaux publicitaires tiers, ainsi qu’avec nos entreprises partenaires.

Partage avec nos entités et affiliés associés

Nous pouvons partager des informations avec nos entreprises affiliées, sous contrôle commun ou en copropriété avec N3twork, Inc.

Divulgation liée à des transactions commerciales

Nous nous réservons le droit de divulguer ou de transférer toute information que nous détenons vous concernant dans le cadre d’un achat proposé ou effectif, d’une réorganisation, d’une vente, d’un bail, d’une fusion, d’une coentreprise, d’une cession ou de tout autre type d’acquisition, de vente ou de financement de l’ensemble ou de toute portion de notre activité, de tout actif commercial ou toute action (y compris en lien avec toute banqueroute ou procédure similaire). Dans un tel cas, N3TWORK s’efforcera d’indiquer au cessionnaire d’utiliser les données à caractère personnel conformément à la présente politique de confidentialité.

Divulgation dans le cadre d’une demande légale ou d’un litige

Nous pouvons divulguer des informations vous concernant : (i) si la loi, une ordonnance de tribunal, une procédure judiciaire nous l’impose ; (ii) en réponse à des demandes légales des autorités publiques, y compris pour répondre aux exigences liées à la sécurité intérieure ou au maintien de l’ordre public ; et (iii) lors de la procédure d’instruction en cas de litige.

Divulgation pour protéger nos intérêts ou prévenir toute activité illégale et tous dommages

Nous pouvons divulguer des informations vous concernant : (i) pour mettre en œuvre les politiques ou les contrats de N3TWORK ou protéger les droits ou la propriété de N3TWORK ou de tiers concernés ; (ii) pour récupérer les montants dus à N3TWORK ; (iii) lorsque nous estimons qu’une divulgation est nécessaire pour empêcher des pertes financières ; (iv) pour détecter, prévenir ou faire cesser toute activité que nous estimons illégale, frauduleuse ou non éthique, ou pour répondre à des problèmes de sécurité ou techniques, ou (v) lorsque nous estimons de bonne foi qu’une divulgation est nécessaire ou recommandable pour toute autre raison, par exemple en cas de risque imminent pour votre santé et votre sécurité (physique ou autre) ou celle d’une autre personne ou du public en général.

Partage sur médias sociaux, de profil, de messagerie ou de discussion

Nous vous encourageons à faire preuve de précaution lorsque vous fournissez des informations vous concernant (par exemple le nom de votre personnage dans un jeu, votre profil d’utilisateur, les communications avec d’autres utilisateurs de nos produits sur des forums ou de toute autre manière par le biais de nos produits) pouvant être publiquement vues par d’autres personnes. Nous vous recommandons de ne pas divulguer vos données à caractère personnel publiquement. Par exemple, nous vous recommandons de ne pas utiliser votre vrai nom ou toute autre information pouvant servir à vous identifier personnellement ou vous contacter lors du choix de votre nom de personnage, par le biais de nos services de messagerie ou de discussion, ou dans vos publications. N3TWORK décline toute responsabilité pour les activités des autres utilisateurs, de nos partenaires ou d’autres tiers auxquels vous choisissez de divulguer vos données à caractère personnel ou avec lesquels vous interagissez, et/ou de la manière dont lesdites informations sont utilisées par les tiers en question.

Technologies de traçage, publicité comportementale en ligne et signaux Do Not Track

Comme il est décrit plus en détail dans notre politique sur les cookies et le retrait, nous-mêmes, les prestataires de service agissant pour notre compte tels que Google Analytics, et les développeurs, éditeurs et/ou annonceurs tiers utilisons des « cookies », des pixels, des balises web, des données de registre et d’autres technologies de traçage similaires lors de votre utilisation de nos produits ou des fonctionnalités associées, ou si vous agissez suite à la visualisation d’annonces (les nôtres ou celles de tiers) ou de nos communications envoyées par e-mail. Par exemple, nous-mêmes et nos prestataires de service, partenaires, développeurs et/ou éditeurs tiers peuvent utiliser ces technologies pour fournir les produits, mieux comprendre la manière dont vous interagissez avec nos produits, améliorer nos produits, personnaliser votre expérience, les annonces que nous vous envoyons (par le biais de nos produits et sur des sites tiers) et suivre l’efficacité des annonces, ainsi que pour des raisons de sécurité. Les partenaires publicitaires, développeurs et éditeurs tiers peuvent également utiliser ces technologies et placer des cookies dans votre navigateur. Des prestataires de service et annonceurs tiers, tels que des entreprises diffusant des annonces par le biais de nos produits, des développeurs et des éditeurs peuvent également utiliser des cookies ou d’autres technologies, et les pratiques desdits tiers sont soumises à leurs propres politiques de confidentialité ; veuillez consulter les sites web des prestataires tiers pour obtenir plus d’informations sur leur manière d’utiliser les cookies. Pour en savoir plus sur les choix dont vous disposez, notamment en matière de retrait, veuillez consulter notre politique sur les cookies et le retrait. Veuillez toutefois noter que si vous n’acceptez pas les cookies, vous ne pourrez peut-être pas accéder à toutes les portions ou fonctionnalités de nos produits.

 « Do Not Track »

Lors de l’utilisation des services en ligne de N3TWORK, N3TWORK peut recueillir des données à caractère personnel sur les activités en ligne au fil du temps de ses utilisateurs individuels, sur les différents sites web et services en ligne exploités par N3TWORK. Pour utiliser les services en ligne de N3TWORK, les utilisateurs individuels sont connectés à leurs comptes spécifiques, et par conséquent N3TWORK ne répond pas aux signaux Do Not Track (« DNT »). N3TWORK partage des identifiants publicitaires avec des partenaires publicitaires tiers, et peut permettre aux partenaires publicitaires tiers diffusant des annonces sur les sites web de N3TWORK et d’autres plateformes en ligne de recueillir des données à caractère personnel sur les activités en ligne des utilisateurs individuels au fil du temps et sur différents sites web ou services en ligne.

Utilisateurs internationaux

Les résidents de l’Espace économique européen (« EEE ») et de certaines juridictions hors des États-Unis ont certains droits concernant les données à caractère personnel que nous détenons sur eux. Ces résidents peuvent nous demander d’effectuer les actions suivantes:

  • fournir l’accès aux données à caractère personnel que nous détenons sur eux (y compris, dans certains cas, sous forme portable)
  • rectifier lesdites données
  • supprimer certaines données à caractère personnel
  • contester nos utilisations ou divulgations de données à caractère personnel ou faire valoir des droits à retirer leur consentement

Ces demandes seront traitées conformément à la législation locale, en temps opportun et conformément aux délais requis. Bien que N3TWORK s’efforce en toute bonne foi de permettre à tous les individus d’accéder à leurs données à caractère personnel, il peut exister des circonstances dans lesquelles N3TWORK est incapable de fournir un tel accès, y compris sans s’y limiter lorsque les données ne sont pas légalement communicables, compromettraient le droit à la confidentialité ou d’autres droits légitimes d’autres personnes, lorsque les frais pour fournir ledit accès seraient disproportionnés par rapport aux risques pour la confidentialité de l’individu dans le cas d’espèce, ou lorsque les informations sont propriétaires. Si N3TWORK estime que l’accès doit être restreint dans une situation donnée, nous nous efforcerons de vous fournir une explication sur la raison de notre décision dans le délai requis (environ un mois), des coordonnées de contact pour toute demande de renseignement ainsi que toute information légalement requise. Pour protéger votre confidentialité, N3TWORK prendra des mesures commercialement raisonnables pour vérifier votre identité avant de vous octroyer l’accès ou apporter des modifications à votre données à caractère personnel.

Pour faire valoir l’un des droits indiqués ci-dessus (ou tout autre doit en vertu de la législation en vigueur), veuillez nous envoyer un e-mail à l’adresse privacy@n3twork.com.

En plus des droits indiqués ci-dessus, vous avez le droit d’effectuer une réclamation auprès de l’autorité de surveillance pertinente. Nous vous encourageons toutefois à nous contacter d’abord, et nous ferons de notre mieux pour trouver une solution à votre problème.

Bases juridiques pour l’utilisation de vos données

Les bases juridiques pour l’utilisation de vos données telles que définies dans la présente politique de confidentialité sont indiquées ci-dessous:

  • dans la mesure requise pour vous fournir les produits ou nous conformer à nos obligations dans le cadre d’un contrat entre nous
  • pour protéger nos intérêts légitimes et les intérêts légitimes de tiers (par exemple pour assurer la sécurité de nos produits ; exploiter notre activité et nos produits ; envoyer et recevoir des paiements ; nous conformer à nos obligations juridiques et règlementaires ; défendre nos droits ; prévenir la fraude ; et connaître le client auquel nous fournissons les produits)
  • sur la base d’un consentement implicite ou exprès, par exemple pour vous envoyer certaines informations, y compris des communications marketing

N3twork Inc. agit en tant que Contrôleur des données à caractère personnel recueillies en vertu de la présente politique de confidentialité (sauf indication contraire).

Transfert international de données à caractère personnel

Toutes les données à caractère personnel envoyées ou recueillies par N3TWORK peuvent être conservées à tout endroit du monde, y compris sans s’y limiter aux États-Unis, sur le Cloud, sur nos serveurs ou les serveurs de nos affiliés ou de os prestataires de service. En fournissant vos données à N3TWORK, vous acceptez la conservation de vos données à caractère à ces endroits, qui peuvent appliquer des mesures de protection des données moins strictes que dans votre juridiction.

Tel qu’il est stipulé dans la présente politique de confidentialité, N3TWORK peut partager des données à caractère personnel avec nos prestataires de service, consultants et affiliés pour vous fournir un produit ou un service que vous avez demandé ou pour nos objectifs commerciaux internes ou ceux de nos affiliés. Si vous vous trouvez hors des États-Unis et choisissez de nous fournir vos données à caractère personnel, nous pourrons transférer lesdites données aux États-Unis et les traiter dans pays, et vous consentez audit transfert et traitement aux États-Unis.

La sécurité de vos données

Nous prenons des mesures administratives, physiques et électroniques raisonnables pour protéger vos données à caractère personnel. Malheureusement, toutefois, aucun système de sécurité n’est sûr à 100 %. Un accès ou une utilisation illicite, une panne matérielle ou logicielle et d’autres facteurs peuvent compromettre la sécurité des données des utilisateurs à tout moment. Nous ne pouvons donc pas garantir la sécurité absolue de toute information que nous recevons.

Liens vers d’autres sites

Nos produits peuvent contenir des liens vers d’autres sites web, et peuvent fournir un accès à des produits, services et applications détenus ou fournis par des tiers non affiliés à ou contrôlés par N3TWORK. Toute information que vous fournissez sur ou à destination de tout site web, produit, service ou application sera fournie directement au propriétaire du site web, du produit, du service ou de l’application en question est soumise à la politique de confidentialité de ladite partie. Nous vous recommandons de consulter attentivement les politiques de confidentialité des sites web, produits, services et applications auxquels vous accédez. Vous convenez que N3TWORK n'est pas responsable de – et N3TWORK ne sera pas responsable à votre égard ou à l’égard d’un tiers pour – votre interaction avec lesdits tiers ou les demandes d’information formulées par lesdits tiers ou l’utilisation, le traitement ou la diffusion subséquente des informations que vous choisissez de leur fournir.

Communications de marketing

Vous pouvez nous demander de ne pas utiliser vos informations pour vous contacter par e-mail, courrier ou téléphone concernant des produits, services, promotions et évènements spéciaux pouvant vous intéresser en suivant les consignes situées en haut ou en bas desdits e-mail ou en nous envoyant un e-mail à l’adresse privacy@n3twork.com. La suppression de votre nom de la liste de diffusion peut raisonnablement prendre un certain temps. Veuillez noter que nonobstant votre demande, nous continuerons d’utiliser et de partager certaines informations conformément à la présente politique de confidentialité ou à la loi en vigueur. Vous ne pouvez par exemple pas choisir de ne plus recevoir certains e-mails opérationnels tels que ceux faisant état de la relation existant entre nous ou les transactions effectuées avec vous.

Rétention

N3TWORK conservera les données à caractère personnel aussi longtemps que vous utiliserez nos produits ou tel que requis pour arriver aux fins motivant leur recueil, vous fournir nos produits et services, résoudre des litiges, mettre en œuvre des défenses juridiques, effectuer des audits, mettre en œuvre des objectifs commerciaux légitimes, appliquer nos accords ou conformément à d’autres critères requis pour nous conformer aux contrats et à la loi en vigueur.

Droits de confidentialité des consommateurs de Californie

La loi sur la protection du consommateur de Californie « California Consumer Privacy Act » ou « CCPA ») et les autres lois sur la confidentialité en vigueur en Californie octroient des droits spécifiques aux résidents de l’État de Californie concernant le recueil, l’utilisation, la conservation, la divulgation et le traitement que nous faisons des données identifiant, liées à, décrivant, référençant, susceptibles d’être associées avec, ou pouvant raisonnablement être liées, directement ou indirectement, à un consommateur ou appareil particulier (« données à caractère personnel »).

Recueil, utilisation et divulgation

La section Information que nous recueillons décrit les catégories de données que nous recueillons vous concernant, pouvant comprendre par exemple les données de compte et d’enregistrement, le nom et les coordonnées, le pseudonyme, des données démographiques et statistiques, des données financières et transactionnelles, des identifiants personnels, des données de service clientèle, des communications avec d’autres utilisateurs, des données de recherche, d’enquête ou de tirage au sort, des données sur d’autres parties, des données et des identifiants de navigateur et d’appareil, des données de connexion et d’utilisation, des données de géolocalisation, des données sensorielles (telles que de télémétrie et des enregistrements vidéo de votre jeu), des données vocales et sonores sur votre utilisation des fonctionnalités audio, et des questions, commentaires ou toute autre information que vous publiez ou partagez directement avec nous ou par le biais de nos produits.

Les sections Informations que nous recueillons et Technologies de traçage, publicité comportementale en ligne et signaux Do Not Track expliquent les sources à partir desquelles nous recueillons des informations vous concernant, y compris, par exemple, vous, des prestataires de service, d’autres utilisateurs, des applications tierces, des prestataires analytiques, des cookies et des technologies de traçage, des partenaires d’enquête, des entités et affiliés associés, des partenaires de développement, votre interaction avec nous par le biais de nos chaînes de médias sociaux, et des partenaires de marketing.

La section Comment nous utilisons vos informations explique la manière et les raisons pour lesquelles nous utilisons vos données. Vous pouvez également voir la section Bases juridiques pour l’utilisation de vos données pour plus d’informations sur les raisons pour lesquelles nous recueillons vos informations. En règle générale, nous utilisons vos données pour vous fournir les produits et services, communiquer avec vous, personnaliser votre expérience, sécuriser nos services et nos utilisateurs, détecter et prévenir la fraude, défendre nos droits et nous conformer à la loi.

La section Comment nous utilisons vos informations explique comment et avec qui nous partageons ou divulguons vos données. Nous pouvons partager toutes les catégories de données à caractère personnel avec nos entités et affiliés associés, nos prestataires de service et des tiers pour des raisons juridiques (par exemple par conformité à des processus juridiques, pour mettre en œuvre nos contrats et faire valoir nos droits, répondre aux réclamations et protéger les droits, la propriété et la sécurité de N3TWORK, de nos utilisateurs et du public), des tiers en lien avec une transaction commerciale, et d’autres parties avec votre consentement. Nous pouvons partager des coordonnées et vos données de création de compte, des données démographiques et statistiques, des données de navigateur et d’appareil, des données de connexion et d’utilisation, et des identifiants enregistrés auprès de nos partenaires produit et marketing. Nous pouvons partager du contenu généré par les utilisateurs, les communications avec des tiers, des données sur d’autres parties et des données destinées à être rendues publiques (telles qu’un profil public) avec d’autres utilisateur ou le grand public.

Veuillez également consulter nos sections Partage sur médias sociaux, de profil, de messagerie ou de discussion et Technologies de traçage, publicité comportementale en ligne et signaux Do Not Track pour plus d’informations sur notre utilisation des technologies de traçage et des options de retrait.

Vos droits et vos choix

Renonciation aux droits octroyés par la CCPA

Si vous résidez en Californie, la CCPA vous permet d’effectuer certaines demandes concernant vos données à caractère personnel. La CCPA vous permet spécifiquement de nous demander:

  • de vous informer sur les catégories de données à caractère personnel que nous recueillons ou divulguons vous concernant ; les catégories des sources de ces informations ; les fins commerciales du recueil ou de la vente desdites données à caractère personnel ; et les catégories des tiers avec lesquels nous partageons lesdites données à caractère personnel
  • de vous fournir un accès et/ou un exemplaire de certaines données à caractère personnel que nous détenons vous concernant
  • de supprimer certaines données à caractère personnel recueillies vous concernant
  • de vous fournir des informations sur les incitatifs financiers que nous vous offrons, le cas échéant

La CCPA vous octroie de surcroît le droit de ne pas subir de discrimination (en vertu de la loi applicable) lorsque vous faites valoir vos droits.

Veuillez noter que certaines données peuvent être exemptes de telles demandes en vertu de la loi en vigueur en Californie. Nous devons par exemple obtenir certaines informations dans le but de vous fournir les services. Nous prendrons également des mesures raisonnables pour vérifier votre identité avant de répondre à une demande. Vous avez l’autorisation de nommer un représentant autorisé, chargé de soumettre certaines demandes pour votre compte. Pour qu’un représentant autorisé puisse être vérifié, vous devez lui fournir une autorisation écrite et signée d’effectuer de telles demandes, ou une procuration. Nous pourrons également vous contacter pour vérifier votre identité avant de traiter la demande du représentant autorisé. Si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur vos droits en vertu de la loi en vigueur en Californie ou si vous souhaitez les faire valoir, veuillez :

Les résidents de l’État de Californie peuvent s’opposer à la vente de leurs données à caractère personnel. Nous ne vendons pas les données à caractère personnel de résidents de l’État de Californie en vertu de la CCPA, sur la base de notre interprétation actuelle de la définition du terme « vendre ». Nous partageons certaines informations tel qu’il est stipulé à la section Comment nous partageons vos informations et nous permettons aux tiers de recueillir certaines informations concernant votre activité, par exemple par le biais de cookies, tel qu’il est expliqué aux sections Partage sur médias sociaux, de profil, de messagerie ou de discussion et Technologies de traçage, publicité comportementale en ligne et signaux Do Not Track. Nous fournissons toutefois des informations supplémentaires sur votre droit d’opposition à certaines pratiques de recueil et d’utilisation pour vous aider à mieux comprendre nos choix, que vous trouverez sur notre page dédiée à notre politique sur les cookies et le retrait page.

Autres divulgations applicables à la Californie

Le code civil de l’État de Californie permet aux clients de nos produits résidant en Californie de demander certaines informations concernant notre divulgation de données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Si vous résidez en Californie et que vous avez fourni des données à caractère personnel à N3TWORK au cours de l’année écoulée, vous pouvez effectuer une telle demande en nous contactant à l’adresse privacy@n3twork.com.

Si vous avez moins de 18 ans et que vous résidez en Californie, vous pouvez demander et obtenir la suppression de contenu ou d’informations que vous avez publiées par le biais de nos produits en tant qu’utilisateur enregistré de nos produits. Vous pouvez demander cette suppression en nous contactant à l’adresse privacy@n3twork.com et en nous indiquant (i) l’adresse e-mail ou le nom d’utilisateur associé à votre compte et (ii) une description suffisamment détaillée pour nous permettre d’identifier et de localiser chaque élément de contenu et/ou d’information, que vous avez publié par le biais de nos produits en tant qu’utilisateur enregistré de nos produits, que vous souhaitez supprimer. Veuillez noter que dans toute la mesure autorisée et requise en vertu de la loi applicable, la notion de suppression ne garantit pas un effacement total ou exhaustif du contenu ou des informations que vous avez publiés par le biais de nos produits en tant qu’utilisateur enregistré de nos produits. Dans un délai de 30 jours civils suite à la réception de ladite demande, nous vous fournirons une liste des catégories de données à caractère personnel divulguées aux tiers à des fins de marketing direct au cours de l’année civile précédente, ainsi que les noms et mes adresses desdits tiers. Une demande ne peut pas être effectuée plus d’une fois par année civile, et nous n’avons aucune obligation de répondre aux demandes reçues par tout autre moyen que l’adresse e-mail indiquée ci-dessus.

Droits de confidentialité des consommateurs du Nevada

L’État du Nevada permet à ses résidents de s’opposer à la vente actuelle et future de leurs « informations identifiables personnellement » en échange d’une contrepartie monétaire à une personne octroyant ensuite sous licence ou vendant lesdites informations à d’autres personnes. En vertu de la loi de l’État du Nevada, les « informations identifiables personnellement » comprennent le prénom, le nom, l’adresse, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone, le numéro de sécurité sociale, ou un identifiant permettant à une personne spécifique d’être contactée physiquement ou en ligne.

Nous n’avons pas actuellement recours à ce genre d’activité. Toutefois, si vous résidez dans l’État du Nevada et que vous avez nous avez acheté ou loué des biens et services, vous pouvez envoyer une demande par e-mail à l’adresse privacy@n3twork.com. Veuillez noter que nous prendrons des mesures raisonnables pour vérifier votre identité et l’authenticité de la demande. Si vous déménagez hors du Nevada et que vous mettez à jour votre localisation après avoir fait opposition, votre demande sera susceptible d’être annulée.

Notre politique concernant les enfants

Généralement, nos produits ne sont pas destinées ou orientés vers les enfants âgés de moins de 13 ans, ou 16 ans pour les résidents de l’Union européenne (à moins qu’un état membre de l’EEE n’indique le contraire), et nous ne recueillons pas sciemment de données concernant les enfants âgés de moins de 13 ans aux États-Unis et de moins de 16 ans dans l’EEE. Certains de nos produits peuvent avoir des limites d’âge plus strictes, à notre seule discrétion, même lorsque nous ne sommes pas tenus d’imposer une telle limite d’âge en vertu de la loi en vigueur. Les enfants de moins de 13 ans (ou de l’âge de consentement dans la juridiction compétente ou de l’âge que nous stipulons pour un produit spécifique) ont l’interdiction d’utiliser nos produits ou de nous envoyer des informations les concernant, et ne doivent pas tenter de le faire. Si vous constatez que votre enfant nous a envoyé des données à caractère personnel sans votre consentement, veuillez nous contacter à l’adresse privacy@n3twork.com pour demander que lesdites données soient supprimées de nos registres. Si nous apprenons que nous avons recueilli des données à caractère personne d’un enfant âgé de moins de 13 ans (ou 16 ans pour les résidents de l’UE, à moins qu’un état membre de l’EEE n’indique le contraire), nous prendrons des mesures raisonnables pour supprimer lesdites données de nos registres.

Des questions?

Veuillez nous contacter à l’adresse support@n3twork.com si vous avez des questions ou des commentaires à formuler concernant notre politique de confidentialité.

N3TWORK Inc.
PO Box 26209
San Francisco, CA 94126